четверг, 7 февраля 2013 г.

печи плиты чугунные

Y 2009 Все права защищены СпецПромМонтаж

Вы можете по интересующему вас товару. прайс-лист на весь ассортимент товара.

Плита чугунная печная это печной прибор, который необходим при установке варочных печей или кухонных очагов, каминов, другого оборудования, служащих, как для приготовления пищи, так и для отопления. Такие плиты изготавливаются, как правило, из чугуна составной (сборной) или цельной структуры. Плиты бывают с одним или двумя отверстиями для конфорок, а также без них (сплошные). Сборные чугунные плиты состоят из двух частей, собираемых в замок, которые можно использовать как в сборном варианте, так и отдельно. Конфорки изготавливаются в виде отдельных чугунных колец различных диаметров и кружков, которые дают возможность изменять диаметр отверстия в плите в зависимости от используемой посуды для приготовления пищи на огне. Плита сборная имеет по вертикали тепловой зазор, необходимый для расширения металла при ее нагреве, поэтому является более надежной по сравнению с цельнолитыми (для размеров 710*410мм и более). Иногда плита чугунная снабжается снизу ребрами для того, чтобы увеличить нагрев и повысить эксплуатационные характеристики. А для того, чтобы обеспечить большую теплоотдачу лицевой поверхности плиты чугунной, она делается с орнаментом или насечкой. Размер плиты чугунной выбирается в соответствие с размером печи. Для того, чтобы продлить срок эксплуатации плиты чугунной необходимо соблюдать следующие рекомендации по монтажу и установке: 1) Плиту чугунную кладут по уровню на жидком, тонком слое раствора, чтобы она находилась над верхом духовки (приблизительно 50-60 мм). Самая большая конфорка должна находиться над топливником (топочная камера); 2) Ряд кладки, на котором уложена чугунная плита, можно обрамлять уголком, который нужно предварительно согнуть по размеру печи; 3) При кладке печи плиты чугунные укладываются на кладку так, чтобы их борта не доходили до кирпича по всему периметру минимум на 5мм, что необходимо для расширения металла при нагреве. Если этого не делать, то печная кладка будет растрескиваться, а плиты лопаться от коробления. 4) Для того, чтобы не образовывались трещины, чугунную плиту при первой топке необходимо медленно нагревать со скоростью 70-80`С в час , т.е. до 560-640`С, в течение 8 часов. Для затопки лучше использовать мелкие дрова, щепки, стружку, для контроля легкого огня и увеличивать размер поленьев с каждой закладкой. Затем оставить постепенно охлаждаться печь до полного выгорания топлива. Такой отжиг снимает внутреннее напряжение в металле, исключает коробление и образование трещин в процессе эксплуатации.  От правильной установки плиты чугунной зависит многое: она не разрушает печную кладь печи, долговечная в эксплуатации, не создает пожароопасных ситуаций. Для правильной установки лучше обращаться к специалистам в этой области. В магазинах «100 Печей» всегда имеются в наличие плиты чугунные с прекрасными техническими характеристиками. А с выбором, и по всем возникшим вопросам, Вас проконсультируют грамотные специалисты. Плиты чугунные печные:Плита цельная ПЦ***, 710 х 410 1565,00 рубПлита цельная усиленная ПЦу, 710 х 410  Плита цельная ПЦм***, 340 х 410 Плита одноконфорочная П1-3***, 340 х 410 673,00 рубПлита двухконфорочная П2-1***, 585 х 340 988,00 рубПлита двухконфорочная П2-3***, 710 х 410 1546,00 рубПлита в сборе двухконфорочная П2-3л, 710 х 410 1915,00 рубПлита в сборе двухконфорочная П2-3А, 710 х 410 2153,00 рубПлита цельная П2-2А Л, 510 x 340 1431,00 руб 

Печное литье в Санкт-Петербурге

Комментариев нет:

Отправить комментарий