пятница, 8 февраля 2013 г.

фото с цветотипом весна

И ещё одна необходимая оговорка - нельзя сказать, что какой-то цвет не идёт данному цветотипу. Могут не идти определённые оттенки цвета, но весь спектр в тех или иных нюансах представлен в цветовой карте цветотипа. Есть оттенки красного для каждого цветотипа, оттенки зелёного, синего, жёлтого, фиолетового и т.д.

Когда цветотип определён, подобрать цвета очень просто. Каждому цветотипу подходят цвета, совпадающие с его свойствами. Например, светлому тёплому чистому цветотипу (весна) идут светлые тёплые чистые оттенки.

Чистый - приглушённый. Эти свойства определяются при помощи цветопроб. Теплоту и холодность нужно определить заранее. Если есть сомнения, весенний или осенний цветотип, используют тёплые чистые и приглушённые тона, если выбор идёт между летом и зимой, холодные чистые и приглушённые.Чистые цветотипы - весна и зима, приглушённые - лето и осень.

Во многих случаях определения параметров из первых двух пар хватает для идентификации цветотипа. Весна - светлый тёплый цветотип, лето - светлый холодный, осень - тёмный тёплый, зима - тёмный холодный. Третья пара (чистый - приглушённый) используется в сложных случаях, для проверки диагностики, ну, и для более полного представления о свойствах цветотипов.

Тёплые цветотипы - это весна и осень, холодные - лето и зима.

Цветопроба, позволяющая определить холодность или теплоту - это прикладывание к лицу двух вариантов розового - тёплого оттенка лососины и холодного неонового. Если в вашей куче тряпочек завалялось что-то подобное - прекрасно, если нет, можно использовать для цветопробы другие пары тёплых и холодных нюансов одного цвета. В крайнем случае, поупражняйтесь с синим и оранжевым примерно одинаковой светлоты и насыщенности. Один из пары цветов освежит цвет вашего лица и подчеркнёт цвет волос, второй, наоборот, будет диссонировать с вашей внешностью. Тёплые цвета идут тёплым цветотипам, холодные - холодным (да, вот так всё просто).

Тёплым типам больше идут золото, бронза, латунь, медь, нежели серебро, сталь и платина. Холодным - наоборот. Для определения теплоты или холодности можете попробовать ответить на вопрос, какие металлы гармонируют с вашей внешностью.

В определении теплоты или холодности вам может помочь цвет кожи, веснушек, родинок. У тёплых цветотипов кожа также содержит золотистый пигмент, который придаёт ей оттенок персика, слоновой кости, шампанского, бронзы, золота. Веснушки и родинки также рыжеватые. У холодных цветотипов сквозь кожу просвечивает сеть голубоватых кровеносных сосудов, а румянец, если он есть, розовый с малиновым оттенком. Холодная кожа - снежно-белая, голубоватая, розоватая, оливковая. Веснушки и родинки у холодных цветотипов серовато-коричневые.

Тёплый - холодный. В определении тёплоты или холодности важно не ошибиться. Все оттенки волос и кожи могут быть либо тёплыми золотистыми, либо холодными пепельными, в зависимости от наличия или отсутствия в волосах и коже золотистого пигмента. Пристально рассмотрите волосы, поворошите их, обращая особенное внимание на блики. Ваша задача - заметить золотистый ореол, если он есть. Он может быть явным, в случае рыжих волос, но часто грань между золотистыми и пепельными волосами очень тонка. Это особенно касается русых и тёмно-каштановых волос. Холодные волосы могут быть желтоватых или коричневатых оттенков (особенно в том случае, если волосы окрашены), но их блик всегда белый, без малейшей рыжинки.

Светлый - тёмный. Здесь всё довольно просто. К светлым отнесём блондинов, светло- и средне-русых, светло-каштановых, светло-рыжих. К тёмным - всех остальных: тёмно-русых, шатенов, рыжих и брюнетов. Тёмных цветотипов в разы больше, чем светлых (хотя современные краски для волос существенно меняют эту пропорцию). Светлые цветотипы - это весна и лето, тёмные - осень и зима.

При определении пар показателей ориентируемся прежде всего на цвет волос. Цвет кожи - показатель скорее вспомогательный. А уж глаза и вовсе занимают настолько небольшую площадь лица, что в нашей работе их цветом можно пренебречь.

Для идентификации цветотипа мы с вами должны определиться с тремя парами показателей. Каждый из четырёх цветотипов обладает только одним показателем из каждой пары. Вот эти пары:светлый - тёмный;тёплый - холодный;чистый - приглушённый.

Ещё вам понадобятся куски ткани разных цветов. Доставайте из закромов однотонные шарфы, платки, покрывала, полотенца, пелёнки, шмотки, отрезы материала. Чем больше цветов - тем лучше. Не торопитесь прикладывать всё это к лицу в поисках своего идеала, сначала вникните в суть методики. А тряпочки пусть пока полежат в сторонке, смотреть на них лишний раз не стоит, иначе фокусы зрения в виде явлений последовательного контраста не замедлят себя явить. (Последовательный контраст - это когда вы смотрите на красное, потом переводите взгляд на белое или серое, и оно кажется вам зелёным. Не вру, можете сами проверить. После долгого созерцания какого-либо цвета в глазу генерируется образ дополнительного к этому цвету оттенка.)

Диагностика цветотипа производится перед большим зеркалом в светлой комнате со стенами и мебелью светлых нейтральных тонов (в идеале - белая комната). Всё яркое из поля зрения нужно убрать. Освещение должно быть нейтральным, лучше всего рассеянный дневной свет. Прямое солнце или жёлтое электрическое освещение недопустимы. Непосредственно перед диагностикой дайте глазам отдохнуть, не смотрите на яркие предметы или на свет, будь то лампа, монитор, телек или жизнь за окном. Макияж и украшения нужно снять. Одежда предпочтительна нейтральных цветов с открытыми плечами, можно раздеться до пояса.

Итак, цветотип внешности - это совокупность цвета кожи, волос и глаз, классифицированная особым секретным способом. Всё многообразие лиц европеоидов можно разделить на очень небольшое число цветотипов. Сегодня наиболее распространён максфакторовский вариант - четыре основных цветотипа (весна, лето, осень, зима). Многие стилисты и визажисты знают только его, поскольку он довольно прост в работе (обманчиво прост, сказал бы я). Есть и другие классификации цветотипов (где их, к примеру, пять, шесть или десять), но мы остановимся именно на классическом, использующим образы времён года.

А ведь есть цвета, которые, наоборот, освежают лицо без косметических процедур и макияжа, даруя ему способность светиться молодостью и здоровьем, несмотря на бессонную ночь в прокуренном клубе. Так что стоит потратить полчаса на определение своего цветотипа и запоминание «своих» и «не своих» цветов, чтобы покупки впредь только радовали. Мужчинам, кстати, это особенно рекомендуется, поскольку у них нет возможности пользоваться декоративной косметикой, которая иногда может примирить «чужой» цвет с внешностью дамы.

В свою очередь могу возразить, что навыбиравшиеся сердцем барышни приходят домой, и обнаруживают, что цвет спонтанной покупки мало того, что ни с чем не комбинируется, так ещё и делает лицо болезненно-серым, постаревшим сразу лет на ...дцать. Такой волшебный мертвящий эффект сигнализирует о том, что данный цвет категорически противопоказан этому человеку, ибо диссонирует с его цветотипом.

Зачем вообще заморачиваться подбором «своих» цветов, могут мне возразить. Многие выбирают одежду по принципу «немарко», «модно» или «ой, я этот цвет люблюнимагу», и счастливы при этом безо всяких там мудрёных научно обоснованных методик. Так оно и есть, мы, дизайнеры, хорошо знаем этот феномен - довольно большое количество покупателей кидается на цвет, а не на стиль или, свят-свят-свят, силуэт и интересные детали.

Согласно легенде, идея разделить внешность людей на несколько цветотипов, принадлежит Максу Фактору. Не знаю, так ли это, но тот, кто это придумал, действительно был гением. Определить цветотип в большинстве случаев можно всего за несколько минут, облегчив тем самым выбор цвета одежды и макияжа на всю оставшуюся жизнь (ну, или, по крайней мере, до тех пор, пока краска для волос не поспособствует смене цветотипа).

органического окрашевания волос

Комментариев нет:

Отправить комментарий