суббота, 2 февраля 2013 г.

почиму коты бросаються на хозяев

Хорошо помогает небольшая «водная процедура» - с помощью опрыскивателя для цветов или кружки воды, опять-таки заранее приготовленных (обычно их ставят на крышку холодильника и в удобные для вас места в комнатах).

Никогда не успокаивайте рассвирепевшее животное жестами рук, голосом. Очень полезно помолчать, отвести взгляд.

Не нужно проходить слишком близко от кота, если видите, что он напрягся, «занял позицию», стучит хвостом по полу, уши прижал плотно к голове. Примените отвлекающую тактику: киньте пинг-понговый или скомканный из фольги, бумаги шарик, чтобы вызвать у него реакцию преследования. Все эти шарики, катушки и прочее всегда держите наготове в коробочке в доступном и видном месте.

Зная об агрессивном характере своего кота, хозяин должен принять упреждающие меры либо не выставлять его вовсе. Надеюсь, что владельцам котов-агрессоров помогут совсем несложные «правила поведения».

Иногда агрессивные от природы породистые животные, перевозбудившись на выставке, проявляют, мягко говоря, упрямство, не желая вылезать из клетки, показывать себя экспертам. К таким животным применяют карающие меры, о чем и записано в Правилах проведения экспертизы кошек: «Животное считается агрессивным в том случае, если два разных стюарда не могут достать его из клетки или удержать на столе. Агрессивное животное может быть дисквалифицировано экспертом, невзирая на все его былые заслуги».

Чаще всего сверхвоинственные коты бросаются на ноги, но если вы начинаете успокаивать забияку, гладить, поднимать с пола в момент возбуждения, то могут пострадать и руки. Кот напряжен, весь кипит от злости, и приближаться к нему ни в коем случае нельзя - свирепая атака с кровопусканием гарантирована.

Обычно домашние коты живут в слишком замкнутом пространстве, без свободного выхода на улицу, где бы они смогли дать выход накапливающемуся возбуждению. Такие животные своими внезапными нападениями на хозяев или гостей пытаются защитить свои владения. Если нет естественных соперников-котов на своей территории, некого погонять и прогнать, то каждый проходящий по его «тропе» - враг.

Часто коты начинают охотиться на своих хозяев, нападая внезапно и пребольно, до крови кусая ноги. Это классический пример агрессии, направленный «не на тот объект», если можно так сформулировать. «Кот возбуждается беспричинно», - думают его владельцы, но это не так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий